Закон о базах данных – удар по предпринимателям

удар по предпринимателям

Прикрываясь заботой о защите личных данных граждан, государство массово предлагает гражданам написать письменное согласие на использование их персональной информации организациями и предприятиями Украины.

При этом это на первый взгляд добровольное согласие, но в случае отказа в подписании которого, ведется давление на рядовых сотрудников предприятий, со стороны руководства.

Согласно закону предприятия обязаны зарегистрировать в органах власти все информационные базы данных, которые находятся в их пользовании.

Внедрение такого рода закона попахивает тотальным контролем, который активно внедряет нынешняя власть.

Касательно предпринимателей

Хитрость данного закона, то, что в нем четко не указано какую именно информацию нужно регистрировать. Отсюда следует, что из-за любой не зарегистрированной папки договоров предпринимателя, власть сможет сделать правонарушителем каждого предпринимателя Украины и оштрафовать в размере от 1700 до 17000 грн., или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет, согласно закону.

Закон о базах данных действует, начиная с 1 января 2012 года.

Как говорится: «все делается для людей» и для защиты нашей личной информации. Тем не менее, в Украине продолжается массовый незаконный обмен информацией между банками и коллекторскими конторами. Однако еще не один банк не был привлечен к уголовной ответственности.